El Alavés aplastó al Sevilla en una noche húmeda de viernes en Mendizorrotza

Alavés 2-1 Sevilla

El siempre ruidoso Mendizorrotza tuvo muchos motivos para animarse el viernes por la noche bajo la lluvia. Llegaron al choque con mucha energía y el Sevilla se vio superado durante gran parte del partido.

Las cosas empezaron mal para García Pimienta, con Isaac Romero saliendo cojeando a los 13 minutos. Momentos después, Carlos Vicente recibió un pase de Nahuel Tenaglia y su disparo se fue por debajo del decepcionado Orjan Nyland. El Alavés siguió atacando sin demasiada respuesta de los nervionenses.

Toni Martínez se enfrentó solo con un pase largo por arriba, pero no pudo acertar, antes de que Stoichkov rematara un centro de Vicente, pero el extremo estaba en fuera de juego antes de su centro. El Sevilla parecía un poco desdentado con Kelechi Iheanacho en lugar de Romero.

En la segunda mitad, el Alavés volvió a sentirse cómodo y, tras un disparo que se estrelló en el larguero, Carlos Martín se estrelló para marcar su primer gol en su debut como titular, cedido por el Atlético de Madrid. Otro ex jugador del Atlético también entraría en la zaga, Santiago Mourino, pero eso fue en los últimos minutos, cuando defendían una ventaja de 2-1.

Chidera Ejuke y Dodi Lukebakio tuvieron dos disparos, uno fuera de lugar y el otro bloqueado, pero este último supuso un auténtico peligro para el equipo visitante. A falta de poco menos de diez minutos para el final, se coló por detrás y metió el balón en la escuadra.

Sin embargo, el Sevilla no pudo aplicar más presión y se desplomó con solo una victoria en seis partidos, y un puesto a solo dos puntos del descenso, con los cuatro últimos jugando durante el fin de semana. Un Saúl Ñíguez muy crítico, capitaneando al equipo por primera vez, comentó que el Sevilla necesitaba mejorar y estar más alerta. El Alavés estuvo despierto y con los ojos brillantes durante todo el partido, y jugó un partido más inteligente para situarse quinto antes de los encuentros del fin de semana, con 10 puntos de sus primeros seis partidos, permaneciendo invicto en casa.